Главная
Контакты
Кот который в Facebook
Кот который Вконтакте
Кот который в Одноклассниках

Обзоры концертов: 23 февраля 2002 г. (рок-кафе)

Понравился материал? Поделитесь ссылкой

23 февраля 2002 года. Лесная окраина сибирского поселка "Южный". Замерзшее устье лесной реки "Менга". Немногим больше двух месяцев отсчитали водонепроницаемые часы на правой ноге таежного крокодила по кличке Есаул и, повибрировав с пол минуты, начали свой новый отсчет. Не зная, что все это может означать, Есаул таки почувствовал немилосердный ток времени, на мгновенье прикрыл глаза – ровно на секунду перед тем, как пробить телом толщу льда и погрузиться на вековечное усыпанное хвоей дно, и пропал из виду – возможно, навсегда…

А в это время на сцену нашего клуба, что уютно расположился в Культурном Центре "Красногорье" по адресу: МО, г. Красногорск, ул. Вокзальная 10А, вышла московская группа ЭЛЬ КОЙОТ в своем обновленном составе, как положено, помолившись, смыв с рук окалину зимних дней и очистив свой групповой организм при помощи таинственного обряда молодых кочевников.

С собой, как ни странно, они несли багаж своих песен и личных музыкально-поэтических переживаний. Все это им хотелось вывалить на ничего неподозревающих слушателей, мирно делающих разные дела где-то неподалеку от сцены.

Не тут-то было! Раскачать, а тем более извалять наших стойких красногорцев в разных там блюзовых переживаниях не так-то просто. Исполнив две композиции, ЭЛЬ КОЙОТ заметно взгрустнул, и, видимо, решил даже, что ничего путного из предстоящего концерта уже не выйдет, но на всякий случай ударил в публику горячей песней с названием "Наш день".

Публика в ответ понемногу зашевелилась. А знакомые (эти близкие и теплые) аккорды начали свое волшебное действо. Возник контакт. Появилась искра, и пошло-поехало. Мелодичный и сильный голос st. Александры, две гитары, бас и барабаны пробили солидную брешь в сознании собравшихся слушателей. Поэтому после старой Эль-магической песни "Белый Ворон" (вокал - Фади Бахро) группа полностью завладела вниманием проснувшихся зрителей.

Дальнейшие сеты промелькнули как яркий сон – в едином порыве и ритме. Сменяющие друг друга КОТы и КОЙОТы завели публику до появления пара и струек кипятка. Отряд кошачьих одержал безоговорочную победу над слабыми и неподготовленными людьми, а хитрым КОТм даже не пришлось разогревать собравшихся ценителей музыки – те были уже в полном их распоряжении.

Оставалось только придать слушателям нужную форму и разложить их в удобные штабеля вдоль стен, чтобы потом было удобнее с ними работать (Для тех кто не знает: после окончания концерта слежавшаяся человеческая масса благодарных слушателей как следует обрабатывается тантрическими волнами разных длин и, соответственно, диапазонов с полной заменой личностных характеристик и вживления низменной зависимости от хард-рок-музыки).

С этой задачей музыканты справились великолепно: Сергей Уманец выдал такой ритм-н-рок, что автор этого опуса почувствовал себя эдакой кафельной плиткой с весьма причудливым рисунком, нанесенным путем напыления некоторых нот от Руслана Ланцова, и благодатной работой по созданию рельефа от гитар Игоря Теренина и Константина Герасимова.

Ну и напоследок нельзя обойти молчанием бессмертное исполнение хита BOB DYLAN "Knockin' on heaven's door" по-ганзовски, который прозвучал в исполнении коллектива ЭЛЬ КОЙОТ (с их запасным барабанщиком) и некоторыми музыкальными вкраплениями от КК (Константин со своей струнной спутницей и Руслан верхом на гармошке). Это было просто Божественно. Вот где на славу разгулялись гитары мастеров.

» Автор: kotkot » Дата: 01.02.2004
Комментарии
Оставить комментарий
Ник:
Комментарий:
Первая нота - это?

Мы в соцсетях
lyrics
photo
Вива котомания!
Рейтинг
Помнить
напомнить пароль? регистрация
Я возвращаюсь домой на облаке. Если будешь встречать – облако двадцать семь минус пять
Rambler's Top100 Ramblers Top100
© Группа Кот Который
Сайт 2001-20xx (версия 3.33)
Два слона