Главная
Контакты
Кот который в Facebook
Кот который Вконтакте
Кот который в Одноклассниках

Обзоры концертов: Фестиваль "ZEPPOМАНИЯ-02" 30.05.2002

Понравился материал? Поделитесь ссылкой

В апреле 2002-го года группу КОТ КОТОРЫЙ пригласили поучаствовать в фестивале "ZEPPOМАНИЯ'02", организованного тайной организацией фанатеющих соратников-дирижаблистов. На протяжении нескольких недель участники коллектива ломали копья в спорах по поводу достойного выбора той или иной песни LED ZEPPELIN. (Надо заметить, что, являясь рассекреченными членами этого фантастического ордена LZ, на свою беду мы собрали практически все альбомы группы, включая буттлеги и видеозаписи).

Итак, материал был выбран. Пришло время репетиций. Но первомайские праздники сложились для Константина Герасимова не лучшим образом: он сломал себе ногу, а нога, как вы понимаете, является наиважнейшим инструментом для любого музыканта.

Выступление группы на фестивале оказалось под угрозой срыва. Однако нам удалось найти отличную замену - молодого и необычайно талантливо-упертого гитариста Василия Майорова (г. Москва). Читайте его мысли на этот счет. Отрепетировав выбранный для фестиваля материал и, достигнув максимально возможной сыгранности, к вечеру 30 мая наш коллектив собрался в клубе "СВАЛКА", в ожидании начала праздничного "трибьютового" концерта.

Как это обычно происходит, начало музыкальной мясорубки сместилось часа на полтора, в связи с отсутствием некоторых музыкантов. Тем не менее, время пролетело быстро, и на фестивальный небосклон взошла первая звезда - АНЕCТЕЗИЯ. Первыми выступать всегда сложно. Несмотря на это, ее молодому вокалисту и вокалисточке удалось потихоньку раскочегарить собравшуюся публику (Оу-е!) и подготовить ее для дальнейшего пото и криковыделения. (Кстати о публике: поначалу казалось, что музыкантов на фестивале собралось куда больше, чем слушателей, но часам к 22-ум зал "СВАЛКИ" был уже изрядно наполнен живой, энергичной и благодарной публикой).

Сет АНЕСТЕЗИИ пролетел стремительно и их место занял ДИРИЖОПЛЬ. Истории этой группы, как сказали ее участники, всего полтора месяца. Наверное, именно столько нужно профессионалам рок-сцены для подготовки песен LED ZEPPELIN к фестивалю. В ходе их исполнения вокалист время от времени поглядывал в свою тетрадочку, где, как создавалось впечатление, английские тексты были расположены в вольном порядке и даже вперемешку, что впрочем, не мешало ему, да и всем остальным музыкантам ансамбля самобытно и чуть-чуть не по-зеппелиновски плести свою очаровательную зубодробительную вязь. Такой стеб может позволить себе далеко не каждая группа. По нашему мнению, ДИРИЖОПЛЬ - самый интересный участник фестиваля 2002 года.

После небольшого перерыва на сцене возникли HOT DOGS. Эти ребята уже принимали участие в прошлогоднем фестивале, что сразу почувствовалось. Сыграли они уверенно и четко. А выступление их барабанщика ("Friends", PAGE/PLANT), накинувшего белые одежды и сменившего барабанную установку на там-тамчик, зажатый между ног, гостям "ZEPPOМАНИИ" запомнится надолго.

Несколько песен они исполнили с другой группой-участницей фестиваля - CRUX, которая также отметилась на прошлом "трибьюте". Напишем сразу и об их выступлении(ях). Коллектив CRUX отличился четкой бас-гитарой и своеобразным звучанием клавишных. Песня "No Quarter" в их исполнении звучала уже не как кавер, а как что-то оригинальное (Про их совместное выступление с квартетом флейт и др. я не говорю, по приведенной далее причине).

Ну а дальше был выход группы КОТ КОТОРЫЙ (фотосессия с фестиваля прилагается).

Если ребята и нервничали, то это было не заметно. Сказывалась их концертная матерость. Как следует, подкрепившись, набравшись сил, они вступили в обладание сценой. О могучем голосе Руслана, думается, говорить не стоит. Все и так им покорены. Наверное, покорены были и слушатели-зеппелинисты, зависшие в плотной клубной атмосфере и двигающие пальцами ног в такт движения воздуха, нагнетаемого со стороны ритм-н-бас секции. КОТы исполнили песни:
- "Black Dog" (LZ-IV),
- "29 Palms" (Fate Of Nations - Robert Plant),
- "Your Time Is Gonna Come" (LZ-I),
- "Dancing Days" (Houses Of The Holy).

Думаем, что представленная нами программа, понравилась публике. Особенно хочется подчеркнуть игру молодого гитариста Василия Майорова, выразившего при помощи гитары не только дух атлантической музыки LZ, но и свое собственное мироощущение, помноженное на силу, волю и разум всего кошачьего коллектива ().

А песня "Камни принимают форму воды" ввела в заблуждение не одного человека, принявшего ее за какой-то малоизвестный хит LED ZEPPELIN, переведенный на русский язык для гармошки с оркестром. Жаль, что группа не смогла исполнить подготовленную "No Quarter". Без клавишных она звучала совсем иначе, чем у CRUХ, и у кого-либо еще ().

Группа CLASSIC ROCK c ослепительной вокалисткой наподдала жару в сгустившийся полумрак небольшого концертного зала клуба "СВАЛКА". Как и в случае с другими участниками ZEPPOМАНИИ-02, здесь ни на секунду не возникало сомнения в целесообразности присутствия "Классического рока" на фестивале. Это сыгранный, настоящий хард-роковый коллектив. Что еще сказать? А! Его участники даже внешне похожи известных рок-героев (смотрите фото с фестиваля).

Ближе к полуночи должны были сыграть CRUX с квартетом флейт СИРИНКС, блюзмен Борис Булкин и группа ROMISLOKUS, которую так ждал автор этих строк. К сожалению, мне пришлось покинуть клуб после 23-00, и я не могу описать, что было дальше. В утешение лишь приведу стихо-творение всеми уважаемого Зенатия Лоренца - мастера клюшки и пера, посвященное ZEPPOМАНИИ-02, которое, возможно, заполнит допустимый мною пробел в описании чувственной атмосферы этого мистического вечера. (Денис Один).

LedZeppelinNight


Это уже было, это прошло,
об этом остается только вспоминать
Кто там был, кто пришел,
кому пожелали родиться опять

волненье запито, крепко забыто,
смыт поцелуй с шершавой щеки
горечь во рту, рубашка в поту,
мы дважды вошли в русло этой реки

нестройно, нахально, азартно, брутально
в глотке взрывался знакомый мотив
тесно в штанах - "это так сексуально!"
влажно лепечет блондинка смутив

меня не оставила рыцаря слава,
к сводам вздымался мой пламенный меч
Кашмир неприступен, защита анклава
поручена нам, сносим головы с плеч…

Друг подошел, крепко обнял, сказал
верил и знал, мы снискаем признанье
псы завывали - им падаль подал
тот, чей голос звучал на закланьи.

30.05.02

» Автор: kotkot » Дата: 01.02.2004
Комментарии
Оставить комментарий
Ник:
Комментарий:
Первая нота - это?

Мы в соцсетях
lyrics
photo
Даешь КК!
Рейтинг
Помнить
напомнить пароль? регистрация
Я должен быть всегда в отличной форме, потому что сам я – отражение вечности, а вечность – это рок-н-ролл
Rambler's Top100 Ramblers Top100
© Группа Кот Который
Сайт 2001-20xx (версия 3.33)
Два слона